服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
業務范圍

成都自駕旅游租車

 隨著暑運高峰到來,近期我市高速公路車流量陡增,最為突出的是渝湘高速和蘭海高速渝黔段。昨天,市高速路執法第一支隊發布了暑運高速公路自駕出行攻略。
  渝黔路大修

  錯峰出行避堵

  從今年3月開始,重慶城區前往貴州、萬盛方向的主要通道——“渝黔高速重慶段”開始大修,預計施工將持續到明年7月。

  期間,該高速公路將分段封閉維修,相關路段將實施單道雙通。由于渝黔路日常車流量大、貨車數量多,雙通路段車流較為緩慢,市民朋友若選擇渝黔高速出行,需要提前做好計劃,了解沿途行經路線的道路情況、安排好下道加油、休息地點并準備好備用計劃。有條件的市民,可選擇上午10:00至下午5:00前車輛相對較少的時段,錯峰出行。值得注意的是,主城“限貨”后,大量貨車只能在夜間時段入城,對交通造成了較大壓力。執法部門提醒,夏季開“夜車”更易疲勞,不推薦選擇晚間通行渝黔路。

  新路貫通

  司機可繞行避堵

  酷暑烈日,在無遮無掩的高速路上遭遇堵車可不是一件輕松的事。對此,高速公路執法部門為市民推薦了幾條替代路線,供大家選擇。

  前往貴州方向的朋友,可在出行前撥打96096、12122查詢施工情況,并選擇距施工路段最近的收費站下道,繞行210國道避開堵車路段。

  此外, 6月29日瀘赤高速正式通車,這為自駕前往貴州的市民提供了新的替代路線。通過繞城高速前往江津方向,再通過渝瀘高速前往瀘州,最后轉由瀘赤高速(成遵高速瀘赤段),經瀘州、赤水、習水、仁懷至遵義。

  執法人員介紹,該路線從江津至遵義全長約381公里,行程不到6小時。雖比經由渝黔高速前往遵義多出約1小時行程,但避免了遭遇堵車的煩惱,沿途還可順路游覽赤水風景名勝區、習水國家森林公園等多個景區。

  至于到萬盛黑山谷則更為簡單。市民可選擇G65包茂高速前往南川方向,再轉南萬高速前往萬盛。該路線起于內環界石立交,止于萬盛收費站,全程約90公里,比由界石立交經渝黔高速、綦萬高速至萬盛多約20公里,沿途有金佛山、大觀生態園等景點可供選擇。

  自駕出行

  兒童勿坐副駕駛室

  據高速路執法一支隊執法隊員介紹,根據今年五一巴南主線站安全檢查的統計,30分鐘內,通過84輛小型客車,副駕駛室單獨坐小孩的有20輛,比例為23.81%,大人抱著小孩坐副駕駛室的有12輛,比例為14.29%。對此,執法隊員建議,如沒有專門的兒童座椅,那么12歲以下兒童不要坐在副駕駛室的位置,最好是和家長一起坐在后排。

  執法人員提醒組團自駕出行的市民,不要在高速路口集結,也不要魚貫而行,前呼后擁。長長的車隊看起來很拉風,其實很容易發生追尾之類的交通事故。最好的辦法就是大家約定一個地方,比如在某個服務區休息等候,或是在某個高速路口下道等候。

  另外,執法隊員提醒,今年的3月~8月蘭海高速渝黔段的一品至麒麟隧道段正逢大修施工,需要通行這個路段的朋友在出行前,一定要提前通過96096或12122了解該路段的通行情況。

    酷暑來臨 車輛高速路頻爆胎

    酷暑到來,高速公路地表溫度達到50℃以上,爆胎事故增加了不少。昨天,記者從市高速公路執法第三支隊獲悉,7月5日至7月9日,支隊轄區渝東南片區高速公路南萬高速、綦萬高速、渝湘高速等路段,發生了12起因高溫爆胎事故。

  昨日,高速執法人員還向市民支招,酷暑高速公路行車注意事項。

  A.備好飲用水和水箱用水。給車備足水,可有效防止車輛在高速公路上長時間行駛發生的高溫故障。

  B.滅火器和三角警示標志也必不可少,若發生事故,一定要第一時間將警示標志放在后方來車方向150米外。

  C.如需長途行駛,輪胎最好充氮氣。上高速公路前請仔細檢查車輛輪胎,注意看是否起包、開線。如有時間,還要對輪胎花紋進行保養,及時清理輪胎花紋內夾的石子、玻璃等硬物。

  D.車輛和司機都要有充足的休息。此舉可避免輪胎因超負荷行駛而爆胎。

  E.定期開車窗觀察,聞聞有沒有如焦糊味等異味。

 

時間:2014-07-11

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播