服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
成都租車指南

滴滴以保險化解約租車事故索賠難 最高可賠120萬

坐專車、順風車、快車途中如果意外受傷,醫療費找誰賠償?昨天,滴滴出行宣布與平安產險上海分公司合作,今起推出“滴滴平臺司乘意外綜合險”,乘車途中若出事故受傷,司機和乘客單人可最高獲賠120萬元。

  意外險由滴滴平臺統一投保

  今年8月6日,成都63歲的張平在給住院的老伴送飯途中,她乘坐的專車被后車追尾,脊柱因此受傷。專車是張平的女兒李靜叫的,事發之后,李靜與專車司機、肇事司機等多方協商,但她為母親墊付的醫藥費用還是未能解決。隨著網絡約租車越來越普遍,像張平一樣乘專車意外受傷害的乘客并不少見,而索賠卻較難成行。

  針對乘車途中司機或乘客可能會遇到的人身意外傷害,昨天,滴滴宣布與平安產險上海分公司正式合作,推出“滴滴平臺司乘意外綜合險”。據悉,該保險將覆蓋滴滴出行平臺專車、快車、順風車、巴士、試駕和企業級業務的司機和乘客。

  滴滴方面稱,綜合險覆蓋了從乘客上車至目的地下車的全行程,在車輛正常行駛過程中,如不幸遇到意外事故,針對乘客產生的意外醫療、傷殘、死亡等費用,平安產險將提供每人最高120萬元的保險保障。與此同時,該產品還專門擴大了司機端的保障范圍,司機自接單開始,便可享受與乘客相同的保險保障。

  對于保費誰來出,滴滴出行相關負責人表示,“滴滴平臺司乘意外綜合險”由滴滴平臺統一投保,不需要司機和乘客額外支付任何費用。

  出事后應及時撥報案專線

  對于如何出保,滴滴方面表示,在意外事故發生后,乘客或司機可第一時間撥打平安產險上海分公司報案專線(4008907966),全國包括北京的滴滴用戶出險,都可撥打此熱線。平安產險將由專業人員了解事故進展和具體情況,并提供高效便捷的理賠服務。

  滴滴方面還表示,此次推出“滴滴平臺司乘意外綜合險”后,滴滴平臺針對司機和乘客形成了一套較完善的保障和安全機制,包括司機車輛準入審核機制、全程技術監控以及先行墊付與保險三個方面,確保事前高門檻準入,事中事后全程可追溯,即使發生交通意外事故,滴滴平臺也會通過商業保險及自有保障基金來解決司機和乘客遇到的緊急情況。

  針對用車當中遇到的其他理賠問題,如車輛受損理賠等,滴滴方面表示,目前正積極與政府、保險公司探討合作,將開發適合移動出行服務的新型保險產品。

  司機與乘客都叫好

  對于滴滴此次推出的“滴滴平臺司乘意外綜合險”,滴滴快車司機于師傅認為,這個保險對于乘客和司機都非常有利,“申請開快車時滴滴要求車輛必須交全險,但對乘客和司機的意外傷害險還真沒有”。于師傅認為滴滴統一投保“司乘意外綜合險”等于給司機吃了定心丸。

  乘客劉女士對記者表示,滴滴為乘客投保意外險,讓乘客網絡約租車時更安心,萬一出事受傷,再不會為醫療費而擔心,因為可以名正言順找平安產險索賠了。

  行業自治模式創新

  知名互聯網律師趙占領認為,此前經常聽說網絡約租車出現事故后保險公司不予理賠的事,此次滴滴聯合平安產險推出綜合險,率先為乘客和司機解決了移動出行服務中更為重要的人身安全問題。

  趙占領表示,“滴滴平臺司乘意外綜合險”在現有險種基礎上,擴大了適用范圍和保險金額,與滴滴平臺自身設立的保障基金、平安產險專業便捷的理賠服務共同形成了比較完整的安全保障體系。滴滴出行和平安產險上海分公司的共同探索將為乘客和司機提供更加全面的安全保障,既體現了行業自治模式的創新,也體現了企業的社會責任擔當,值得肯定和鼓勵。

時間:2015-10-28

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播