服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
成都租車指南

香港手機APP租車服務會逐漸合法化

隨著手機應用程序的快速發展,市場上手機“叫車”應用程序也多了起來,如Uber(優步)。香港警方早前逮捕了3名Uber職員和5名利用手機應用程序提供載客服務的私家車司機,引發社會關注與討論。有市民認為,香港現行法例追不上科技進步,此舉乃打壓創新;也有市民認為,Uber屬于非法營運,擾亂市場秩序。

  Uber在香港引起熱議之際,香港來巴有限公司11日推出了免費的旅游車預定手機應用程序CoachnVan。公司董事鄧添穩表示,目前香港共有約5000輛持有運營許可證的旅游巴士。事實上,香港很少有人會購買巴士作為私用,對旅游巴士而言,無許可證運營的可能性非常低。Uber出現的這種情況在旅游巴士身上很難發生。

  鄧添穩強調,通過手機應用程序租車的前景會越來越好,服務會逐漸走向合法化。對通過手機應用程序提供租車服務的企業來說,安全性、價格和靈活度是決定成敗的關鍵因素。

  香港警方強調,重視涉及非法駕駛汽車作出租用途的案件,會繼續采取針對性執法行動打擊相關犯罪。

  香港特區政府律政司司長袁國強表示,特區政府對科技和平臺的使用持中立態度,只要申領牌照,便可合法接載乘客,Uber在法律框架下可有合法的途徑經營。

  香港有的士團體發起集會示威,大呼“狼來了”,甚至用鐵錘砸爛一輛的士,對Uber入侵市場表示強烈反對,要求特區政府有關部門取締非法營運車輛。有司機甚至宣稱,“如果我知道他是做Uber的,我會去撞他。”

  香港私家車的保險明確規定,保障范圍僅限車主私用,用作出租便失效。香港保險業聯會一般保險總會主席余健南表示,萬一出現交通意外,保險公司不會對“白牌車”作出任何賠償。

時間:2015-11-12

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播