服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
四川租車新聞

首汽租車入主瑞卡租車 布局全國再下一城

首汽租車14日正式宣布收購瑞卡租車40%股權,交易完成后,首汽租車將超越一嗨租車成為行業第二名,僅次于神州租車。首汽租車表示,這是公司全國布局的一部分,也標志著首汽租車線下布局進入實質性階段。
  關于這次合作,首汽租車首席運營官魏東表示,這是公司全國布局的一部分。
  魏東:如果客戶在全國各地都有用車需求,他可能不想在全國各地和不同的服務商簽訂合約,而是希望采取“全國簽單、異地用車”的模式。所以這是基于用戶需求進行全國網絡布局。
  瑞卡租車成立于2009年,是華南地區最大的區域性租車公司。有分析稱,鑒于廣州、深圳都已實行機動車限購政策,這次收購有利于提高首汽租車在華南的市場占有率。
  首汽租車董事長周紅在企業內部的公開信中也表示:“這標志著首汽租車線下布局進入實質性階段。”2015年首汽租車進駐56個城市、開設230個門店及便捷點、車隊規模達到1.8萬輛。
  中國道路運輸協會副會長王麗梅認為,對于租車行業來說,“便利性”應該是基本需求。
  王麗梅:消費者希望方便租車的愿望越來越高,租車企業應該不斷的去滿足這個愿望。所以首汽這次收購也是順理成章的一件事。
  數據顯示,2015年中國租車市場規模為438億元,增速為12.8%;而在線租車市場規模約為63億元,增速達到31%。作為重資產的傳統租車行業開始感覺到來自互聯網租車平臺的沖擊。
  北京交通發展研究所主任郭繼孚提醒,互聯網平臺的輕資產運營模式可以滿足用戶基本需求,但是很難做出高品質服務,重資產租車行業如果只提供低端的廉價服務,就有可能失去市場優勢。
  郭繼孚:分層次的服務最后一定是靠競爭出來的,而品質化的需求實際上是永遠存在的,輕資產能不能做出很好的品質,我覺得還是有待觀察。
時間:2016-02-14

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播