服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
四川租車新聞

買車前租車試駕,就選PP租車 用戶體驗實錄

 近日,筆者的朋友小宋看中了一輛白色的雪佛蘭科魯茲,周末就邀筆者一起去雪佛蘭4S店看車,在4S店銷售小姐的介紹下,小宋對這輛白色的雪佛蘭科魯茲真是愛不釋手。
    車輛好不好,不僅僅是看外觀、內飾和配置;更重要的是要自己試駕體驗一下才知道這車怎么樣,是否適合自己。因此,筆者建議小宋試駕一下這款車;4S店售車小姐表示,現在因為試車的客戶太多,試駕需要提前預約,現在無法安排試駕,最快需要等待明天上午安排試駕,而且必須是在4S店指定的一小段道路上試駕,只能安排半個小時的試駕時間。
    小宋和筆者經過討論分析后,覺得4S店的試駕時間太短了,才半個小時,并且是在指定的那么一小段道路上試駕;試駕試駕太短,完全測試不出感覺。這可怎么辦?找身邊的朋友借一輛同類型的車試駕體驗一下?想來想去,又找不到這同款式的車型。
    正在為難的時候,筆者想到了PP租車,PP租車上面各種車型應有盡有。很快,小宋就在PP租車上面選中了和自己心儀的愛車一樣的白色雪佛蘭科魯茲,車主離自己也很近,租車價格才100多/每天,這讓小宋很心動,很快,小宋就和車主協商好了取車時間和地點。一想到當天下午就能拿到愛車試駕,小宋特別開心和興奮。
 


    在接下來的兩天時間內,筆者陪同小宋試駕從PP租車上面選中的同款式愛車,在實際的試駕操作過程中,車輛的舒適度、駕駛感和想象中的還是有點細微區別。在整個深度試駕過程中,我們是按照以下五個步驟操作的:
1、在試駕之前詳細查閱相關車輛的相關信息,包括操作特色、發動機特點等等,了解的越細越好。
2、先開關一下車門,感受一下質感,聽一聽聲音。坐進車內后,先調整駕駛座的位置,然后感受一下空間,包括頭部、腿部空間等,還要感受一下后排空間。然后回到駕駛座,感受一下座椅的舒適性和包裹性,在室內和室外的感覺也不一樣,因此要仔細觀察。
3、伸手操作一下各種按鈕,比如音響按鈕、導航按鈕和空調開關等,感受一下便利性。
4、體驗一下發動機啟動后,車身、方向盤和檔把是否震動。如果發動機怠速運轉很平穩車身震動小,方向盤和擋把都微弱震動,說明該車震動控制的不錯。而后放下車窗,體會一下車內外的聲音變化,考察車輛的隔音密封性。
5、試駕一定要體驗一下急加速和急剎車,這種情況下才會對發動機和制動設置的性能有所體會。體會一下發動機在加速時的聲音變化,檔位是否清晰。當急加速開快一些,那還可以體會到發動機提高轉速時聲音變化,輪胎噪音和風噪變化。如果是手動檔,換擋是否順暢可以清晰體驗出來。對于自動擋可以體驗加速時頓挫感是否強烈。對于轉向,要看轉向的時候方向盤的力度,輕盈與否,路感是否清晰,車身隨動是否及時到位,這些都是衡量的指標。急剎車可以體驗解剎車時制動力的變化特點。
    通過事前了解、看實車、親自深度試駕感受,進行完以上這些項目后,小宋才發現此次通過PP租車找到同款車型試駕收獲頗豐,我們在購車之前,可以通過PP租車選擇心儀的車輛長時間深度試駕,只有通過長時間的深度試駕,我們才能更加詳細的了解車輛性能特點,這些是4S店那么短時間的試駕無法比擬的。

時間:2016-03-19

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播