服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
成都租車指南

凹凸租車等汽車共享將更深層影響周邊游產品供給

日前,易觀智庫發布《中國在線周邊自助游市場專題研究報告2016》(以下簡稱“報告”),報告認為,隨著居民度假旅游需求的高速增長,中國將進入休閑旅游階段,在線周邊游市場規模將持續提升。易觀智庫預測,隨著周邊游市場的成熟,共享經濟將通過周邊游在線平臺,更深層次地影響周邊游產品供給。未來,凹凸租車等汽車共享以及房屋共享等共享經濟模式將成為周邊游市場的有力供給端。

  旅游消費成常態,周邊游市場增長迅速
報告數據顯示,2015年中國在線周邊游市場規模為112.7億元人民幣,同比增長62.2%,占中國在線度假旅游市場的20.5%。易觀分析認為,隨著居民度假旅游需求的高速增長,中國將進入休閑旅游階段,旅游消費成為常態化、高頻次消費,在線周邊游市場規模將持續提升,預計2018年將達到352.6億元人民幣。
  報告數據顯示,2015年中國在線周邊游市場規模為112.7億元人民幣,同比增長62.2%,占中國在線度假旅游市場的20.5%。易觀分析認為,隨著居民度假旅游需求的高速增長,中國將進入休閑旅游階段,旅游消費成為常態化、高頻次消費,在線周邊游市場規模將持續提升,預計2018年將達到352.6億元人民幣。

  共享經濟模式的資源利用率更高,成本更低

  據易觀智庫分析,中國在線自助周邊游產品核心要素包括交通、餐飲、酒店住宿、景區門票、娛樂活動五大要素。以交通要素為例,凹凸租車等汽車共享模式通過深耕于服務端,以細分旅游要素切入周邊游市場。

  凹凸租車為典型的P2P租車模式,將閑置的私家車資源通過平臺租給有自駕需求的租客。由于不擁有汽車資產、且私家車資源遍布城市各個角落的特性,凹凸租車在汽車資源調配上相對傳統租車更高效、成本更低,使得凹凸租車的價格更具競爭力。同時,私家車車型豐富,車況也要優于傳統租車公司的車輛,凹凸租車提供的車輛服務性價比會更高。在旅游產業環境下,出行需求高峰非常密集,凹凸租車等P2P租車模式能提供更具彈性的供給量。

  共享經濟將影響周邊游產品供給

  易觀智庫分析認為,在高資金流水、低利潤空間的周邊游市場,組織化生產使經營實體分攤了較高的經營成本,通過充分利用閑置資源,可以較低的邊際成本博取周邊游市場利潤。同時,當地閑置資源的充分利用可促進當地就業,提升收入水平,并完善旅游資源供給。如凹凸租車等汽車共享模式,則能在旅游城市發揮更有長遠意義的資源優化功能。

  而市場已經驗證了這一趨勢走向,據凹凸租車最新數據顯示,平臺上有45%的租車需求對接到自駕游場景,也就是近一半的人是為了自駕出游而租車,可見細分的共享經濟模式對周邊自駕游場景的對接已經日趨成熟。

  易觀智庫指出,未來共享經濟將通過周邊游在線平臺,更深層次地影響周邊游產品供給。凹凸租車等共享經濟將為周邊游市場帶來更具長遠意義的供給端變革。

時間:2016-05-06

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播