服務范圍:四川租車 成都租車 班車接送 商務用車 旅游用車 婚慶用車  
首頁 四川租車新聞 四川租車介紹 車型展示 成都租車指南 新聞動態 服務項目 在線留言 聯系我們
產品分類
·越野車系列
·轎車系列
·商務車系列
·跑車系列
·旅游大巴
·婚車系列
快速聯系
聯系人
岳小姐
手機
13320997639
傳真
028-85062260
電話
028-66567798
郵箱
[email protected]
地址
成都廣福橋街14號
成都租車指南

神州租車租到“盜搶車” 租車人索賠34萬

通過正規途徑在神州租車租用的車輛竟然是輛“盜搶車”。租到此車的李先生在使用此車過程中,遇到全副武裝特警的攔截和檢查,并因此受到驚嚇。李先生認為,自己的遭遇完全是由于神州租車未能提供合法無瑕疵的車輛所致,為此將北京神州汽車租賃有限公司告上法庭。6月16日,此案在北京市朝陽區人民法院開庭審理,而神州租車一方表示其公司也不明白車為何會在警方盜搶車輛網上。
  據李先生起訴稱,2016年2月28日,李先生通過撥打神州租車的客服電話預定了一輛大眾帕薩特汽車,在接到神州租車公司發送的確認短信后,李先生來到約定的門店辦理了相關租車手續,并提取了所租用的黑色帕薩特轎車。3月1日18時左右,李先生駕駛這輛帕薩特轎車前往首都機場途中,在高速公路上突然被全副武裝的特警車輛逼停,隨即5名特警持槍對其進行人身搜查,并將他送交懷柔刑警接受調查。李先生在毫不知情的情況下突遭盤查和訊問,經警方多方核實方才擺脫嫌疑,不僅自己受到極大驚嚇,以致事件發生后長時間失眠、頭痛、多夢,且出現心律不齊等癥狀,而且其作為政協委員,名譽受到了嚴重損害。后警方告知,其被盤查是因為涉嫌駕駛盜搶車輛,該車曾因租用未還,經所有人神州租車公司報案,錄入到公安系統的盜搶車輛庫內,之后該公司并未對此車申請銷案。
  李先生認為,自己在此事件中受到的傷害皆因神州租車公司提供了涉嫌盜搶的車輛,神州租車公司沒有盡到妥善、審慎的注意義務,應該對自己所受到的傷害承擔責任。 為此,李先生主張包括精神撫慰金在內的各項賠償共計34萬余元,同時要求公開賠禮道歉、消除影響。
  對此,今天庭上,神州租車公司承認涉案車輛確實為李先生從其公司租用,但堅持認為,造成李先生傷害和損失的并非自己公司,而皆為警方執法造成,李先生狀告侵權的對象應該是警方而非神州租車公司。
  至于車輛的盜搶信息,神州租車公司方的代理人也認為是警方出了問題。該代理人表示,事發后,其公司對相關情況進行了調查,但始終無法查明涉案車輛到底為何會出現在警方的盜搶車輛信息網上。“李先生租用的帕薩特轎車從來沒有出現過遭盜搶等情況,公司也沒有報過案,我們不知道為什么會成盜搶車。”該代理人說,其實神州租車公司也是受害者,公司很擔心公司的其他車輛會不會還出現類似問題。
  經過法庭審理后,雙方均表示有調解的意愿。案件將擇期再開庭。
時間:2016-06-17

 

網站首頁 - 四川租車新聞 - 四川租車介紹 - 車型展示 - 成都租車指南 - 服務項目 - 在線留言 - 聯系我們
友情鏈接: 四川環保醫療污水處理 四川污水處理公司 成都變頻器
Copyright 2014 | 成都申港商務服務有限公司 All Rights Reserved. 租車電話 : 028-66567798 028-85062260 地址 : 成都廣福橋街14號

成都申港商務服務有限公司提供優質的 四川租車 成都租車 服務!

cba总决赛直播